[INFO] Coffee Shop di Surabaya - Update

April 17, 2018

"Ngopi napa ngopi, diem-diem bae hehehehe"

Semakin populer dan sudah tidak asing lagi bagi kita untuk melakukan kegiatan ngopi. Topik ini adalah tentang tempat-tempat ngopi di Surabaya. Banyak banget tempat ngopi di Surabaya yang asik dan enak yang menyuguhkan pengalaman ngopi berbeda-beda. Jadi melalui topik ini kita akan saling membagikan pengalaman & info tempat ngopi di Surabaya. Agar kita bisa meet up coffee crawl (:

Mari komen dibawah jika kalian ingin menambahkan tempat baru, lama, yang lagi happening, bertanya, menjawab, diskusi atau apapun itu yang berhubungan dengan Tempat Ngopi di Surabaya. Penggemar kopi yuk merapat!


Coffee Crawl ? This topic is about coffee places in Surabaya. Lots of coffee places in Surabaya are cool and tasty that serve the coffee experience differently. So through this topic we will share the experience & info where coffee place in Surabaya. So we can meet up a coffee crawl maybe (:

Let's comment below if you want to add a new, old, happening, questioning, answering, discussion or whatever it is related to Coffee Place in Surabaya.

My Shortlist on google maps in here : https://goo.gl/maps/8R89sCXjWaq (update)

Where is Surabaya? Its in Indonesia, check it on Google maps here: https://goo.gl/maps/qAKLhmqxTcE2


Dan berikut list tempat ngopi yang pernah saya kunjungi dan sekilas ulasan saya :

1. Volks Coffee - MH.Tamrin deket Taman Korea


Apakah kamu sudah pernah ngopi disini belum? Namanya Volks Coffee, coba chek lokasinya volks coffee https://goo.gl/maps/AhBfqB72ZrN2

Salah satu tempat ngopi yang cukup terkenal di Surabaya bagian selatan, Disini menyuguhkan berbagai macam kopi dan latte art yang bagus. Lokasinya pun memiliki desain dan interior yang kece abis kalo difoto. Liat deh foto kopi yang berhasil aku abadikan.

• Nilai :
Rasa : Coffee latte 8.7 / 10
Harga : 8 / 10
Pelayanan : 7 / 10

28751521_2045835945665050_7002111433508913152_n.jpg



2. Vosco Coffee, Sidosermo

Coffee shop ini pusatnya di Malang, saking ramenya mereka buka cabang di Surabaya lho. Jadi penasaran kan bagaimana? oh ya Local Guides Surabaya sendiri pernah Coffee crawl disini, coba baca recap aku disini https://www.localguidesconnect.com/t5/Let-s-Meet-Up/RECAP-Foodcrawl-at-Vosco-Coffee-Local-Guides-Sur...

Lokasinya kebetulan cukup 15menit kalo gak macet dari rumah. Jadi lumayan dekat. Pengalaman ngopi disini sangat menyenangkan karena lokasinya bagus dan kopinya enak. Banyak colokan dan akses wifinya cukup kencang, cocok buat nugas.

• Nilai :
Rasa : Capucino 8 / 10
Harga : 8 / 10
Pelayanan : 9 / 10

Link on google maps: https://goo.gl/maps/sjPzHiYF6cF2

WhatsApp Image 2018-04-16 at 14.25.55.jpeg



3. Warung Koffie Batavia (WKB), Pakuwon Mall Surabaya Barat

Bagi yang tinggal di Surabaya Barat. WKB bisa jadi pilihan tempat ngopi nih. Lokasinya di Pakuwon Mall. Lokasinya nyaman dan bagus. Ada balkonnya sehingga kita bisa lihat jalan raya dan kawasan elit sekitar mall. Untuk kopinya enak namun harganya cukup merogoh kocek

• Nilai :
Rasa : Coffee latte 8 / 10
Harga : 6 / 10 (Mahal)
Pelayanan : 8 / 10

Lihat lokasinya di gmaps : https://goo.gl/maps/os2ahToykkM2

28763370_440956519655522_5643487022925479936_n.jpg



more update soon...

You Might Also Like

7 comments

  1. Sering2 posting yaaak

    Utk nambah khazanah kuliner

    BalasHapus
  2. Jadi bingung pilih yang mana kalau pengen ngopi ke Surabaya

    BalasHapus
  3. Langaung di bintangin. Di tunggu update annya,, maklum pecinta kopi ni:)

    BalasHapus
  4. Nice review, i wish i can step into one of these coffee shop. thanks

    BalasHapus
  5. Wahh info yang mantap dan berguna banget apalagi buatku yang suka kopi.

    BalasHapus
  6. Loh ini nih yang kemarin aku cari. Thanks infonya dai!

    BalasHapus
  7. uwaaa look so yummm... ajak2 poo mas neg jalan2 ngopi ginii

    BalasHapus

Instagram